Головна | Статті  |  Середа, 27.05.2020, 14:27
» Меню ПОРТАЛУ

» Статті по розділах
Перші страви [0]Випічка [3]
Фрукти й овочі з медом [4]Салати [17]
Медові напої [0]Медовуха [9]

» Вхід

» Опитування
Яку породу бджіл ви утримуєте?
Всього відповідей: 563

» Наша кнопка

Головна » Статті » Мед в кулінарії » Випічка

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ 

0,3 стакана меда 
2 ст.л. лимонного сока 
3 зеленых яблока 
200 г сахара 
50г коричневого сахара 
6 ст. л. сливочного масла (ком t) 
2 яйца 
1 ч.л. тертой лимонной цедры 
1 стакан муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить,удалить сердцевину,тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь,положить яблоки и готовить 15 мин.,часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону. 

Взбить вместе с сахаром, коричневый сахар,лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца,каждый раз тщательно взбивая. 

Просеять муку с разрыхлителем и солью. 

Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавиь муку в сахарную смесь. 

Разогреть духовку до 190С. Форму для выпечки (20 см.) смазать маслом. Выложить в нее тесто. 

Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин-1 час. 
Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
Категорія: Випічка | Додав: mayherav (04.03.2010)
Переглядів: 849 | Рейтинг: 0.0/0
» Теги

» Фотогалерея

» Ми в facebook

» Статистика
На пасеке: 3
Те кому лень регистрироваться: 3
Пчеловоды: 0

» Пошук


ПОРТАЛ БДЖІЛЬНИЦТВА© 2009-2012