Яблоки разрезать на четвертинки, очистить,удалить сердцевину,тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь,положить яблоки и готовить 15 мин.,часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Взбить вместе с сахаром, коричневый сахар,лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца,каждый раз тщательно взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавиь муку в сахарную смесь.
Разогреть духовку до 190С. Форму для выпечки (20 см.) смазать маслом. Выложить в нее тесто.
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин-1 час.
Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.